Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Sep 26, 2006

Vmware 5.5 Workstation

Bosan dengan satu OS di dalam PC atau Laptop anda ? atau anda ingin menjajal Windows Vista yang baru ke dalam XP anda tanpa harus meng uninstall XP yang sudah ada? mungkin Software ini merupakan salah satu solusinya dimana anda dapat menginstall lebih dari satu OS dan menampilkannya secara berbarengan.

VMWare sekarang sudah beredar versi 5.5 dan bisa di download di VMWare Download Center

VMware Workstation Screens







Tips untuk menginstall Windows Vista di VMWare :

Jika anda mencoba untuk install Windows Vista RC1 di VMWare Workstation, anda mungkin akan melihat tampilan setup yang terhenti dan muncul kalimat "Windows is loading files..." tanpa ada kelanjutannya alias hank.

Sesungguhnya yang terjadi di Vista Setup itu adalah kondisi graphics mode yang mencoba untuk mengcompatiblekan driver VGA tetapi tidak berhasil dan Display Adapter yang di switch tidak bekerja dengan baik di VMWare.

Solusinya adalah edit the virtual machine's .vmx file untuk bisa di include oleh Vista RC1
tambahkan 2 baris perintah ini di file virtual machine's.vmx :

svga.maxWidth = "640"
svga.maxHeight = "480"

"ups , ... i did it again " Vista RC1 sudah berhasil di running dalam VMWare dengan tampilan VGA 16 color dan 640x480 pixel.

Thanks for all member in VMWare board for this tips.

Socializer Widget
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

8 Comment:

duck said...

selain itu buat apa lagi yang namanya VMware itu? masa cuman gitu doang?

robi said...

hello , I am from Croatia.... Your blog is great,.... Com and visit my blog pleas

pyuriko said...

vista Beta, lumayan bagus jg tampilannya... tp blom nyoba sih, baru ngeliat doank... :D

VMware, apa yaaa.... *gaptek*

agam said...

katanya versi betanya vista masih jelek banget. masih lelet, trus kalo dibuat office sering eror.
bener gak nih?

ir said...

eh udah nyobain pake vista ?

tjahaju said...

takut ah mo utak/ik program.. ntar Oren eror lagi *gaptek*

za said...

wah iyakah...??? *hummmm jadi inget pas jaman kuliah dolo*

komputer sayah pake 2 OS, satu windows satu Linux... Ribet banget mesti restart2 kl mau ganti OS, kl pake software ini bisa ya? *hummmmm*

budhie said...

emang vista itu menang ditampilan saja .. buat running di office minimal memory untuk install vista itu 512MB jadi dipastikan wajib memiliki memory 1GB untuk menikmati indahnya VISTA tsb .. masalah kompatibilitas juga merupakan salah satu keanehan vista ini dimana tidak bisa sembarangan menginstall apalikasi ke dalam vista ini .. ada check genuine nya gitu deh ... jadi saya install vista di rumah hanya untuk tester saja kelebihan apa yg dimiliki vista ini ...