Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Jun 2, 2006

Extention untuk Firefox yang di gunakan saya

Get Firefox!

Browser Firefox kini beredar dalam versi 1.5.0.4 , dan bisa di download di sini , seiring dengan kemajuan tool browser ini semakin banyak programmer yang membuat plugin dan extention untuk mempercantik "si rubah kuning" ini. Extention firefox bisa didownload di website resmi mozilla atau searching dengan google
Berikut ini adalah beberapa Extention yang saya pakai :
  • Adsense Notifier ( untuk link otomatis ke report adsense yg kita capai dan tampilan di status bar firefox )
  • Add Bookmark Here ( untuk mempermudah add bookmark site )
  • Add Block ( untuk memfilter ads dari website yg kita browse )
  • Blogger Bar ( untuk mempermudah akses kita ke Blogger.com )
  • Cute Menus-Crystal SVG ( untuk mempercantik tampilan icon dalam menu toolbar )
  • Disable Targets For Downloads ( Untuk mempermudah kita mendownload tanpa menampilkan lokasi asal website )
  • DownThemAll! ( Tool Download manager yang bagus dan cepat )
  • Exit Button Firefox ( Untuk mempercantik tampilan toolbar bolehlah button ini di mejengin )
  • FasterFox ( nah ini yang paling saya suka , karena tanpa ini firefox saya akan lelet sekali , tersedia tweak yang menarik untuk mempercepat firefox )
  • Firefox Extention Backup Extention ( FEBE ) ( Tool untuk membackup semua Extention yang pernah kita install sehingga tidak perlu ragu lagi untuk uninstall firefox jika ada trouble tanpa khawatir kehilangan extention kita )
  • Gmail Notifier ( Untuk membantu memberitahu kita jika ada email yg masuk ke account gmail kita dan langsung akses ke email tanpa susah payah login ke gmail )
  • Gmail Compose ( Tool untuk mempermudah kita mengirim email dengan menu klik kanan )
  • Google Images Re-Linker ( Tool untuk melihat tampilan full size ke images.g oogle.com )
  • Googlebar dan Google Lite ( Toolbar Google untuk Firefox versi biasa dan versi lite nya)
  • Gtranslate ( bagi blogger yang sering berhubungan dengan bahasa asing , tool ini sangat membantu )
  • Mr Tech Disable XPI Installer Delay ( Tool untuk bypass download file Xpi )
  • Mr Tech Local Install ( Tool untuk akses ke jantungnya firefox ... wuih keren deh )
  • Nightly Tester Tools ( berhubung gue pake firefox versi developer ( 2.0a1) maka buat mengcompatiblekan extention lama mesti pake tool ini deh )
  • PageZoom ( Tool untuk zooming file-file images )
  • PDF Download ( Tool untuk mempermudah membaca file PDF dari website asli tanpa download dan mempermudah download jika mau di save ke lokal HDD kita )
  • Performancing ( Tools bagus untuk posting ke blog-blog terkemuka ,baca postingan saya sebelumnya )
  • QuickNote ( utility tambahan ini sangat membantu saya dalam copy paste dari halaman website tanpa perlu di repotkan untuk buka notepad atau editor lain )
  • Restart Firefox ( Tool penyeimbang selain Exit Button Firefox )
  • Webmail Compose ( mempermudah mengirim email dari website dan dapat di akses dari context menu )
  • World_cup_2006 Toolbar ( nah berhubung piala dunia dan dekat , sedia payung sebelum hujan ahh . )
Dan masih banyak lagi Extention lain yang beredar di internet, tapi sayangnya ada sebagian yang sudah tidak compatible lagi dengan versi firefox baru yang beredar.

Makanya buruan , download firefox , nanti akan saya ajarkan trik untuk membuat compatible semua extention yang pernah di buat sehingga bisa berjalan di firefox terbaru kita . Dan dibawah ini saya lampirkan 50 Extention yang bagus untuk firefox kamu-kamu . So baca dan milikilah browser cantik ini . ( * tanya ... kenapa ... *)

Klik Disini » 50 Best Firefox Extensions for Power Surfing

Socializer Widget
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

7 Comment:

It's just me said...

thanks Bud...met wiken juga...tar ah download dari kantor....cari gratisan :P

zhieepiee said...

wahh kebetulan niey, baru aja donlot firefox terbaru

TaTa Handono said...

Bud met wik en yah.... hiks gw gk ngerti fire fox... klo ada apa2 gw minta tolong lo aja degh yg nge install in hahahahahaha

Sisca said...

Budhie, pengaruh gak sih, skr sisca pake internet explorer 6.0, windows XP..abis...gaptek seh :)

ir said...

wah lumayan dapat ilmu disini hehehe

ir said...

wah lumayan dapat ilmu disini...

CacingKepanasan said...

Wah, ini dia yang dicaci2 :)