Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Jun 30, 2006

Anti Spam dari mas Oggix

Sejak tgl 29 juni kemaren, layanan shoutbox dari oggix.com menerapkan anti spam seperti yg tercantum di halaman news nya . berikut saya copykan cuplikan beritanya :

Info New: Anti Spam Code (100% protect robot spam) [29/06/2006] —Oggix.com has developed a new anti spam technology. Anti spam code will 100% kick robotic spammer out of our shoutbox. How to get this service? Dont worry, its automatically implemented to all existing oggix.com members, and all new incoming oggix.com members. Enjoy your life without spam. :)
Untuk rekan rekan blogger yang ingin meninggalkan pesan ke shoutbox oggix ini setelah mencantumkan nama, url dan message akan disuruh untuk mengisi kode angka yang ditampilkan. Seringkali kodenya sudah benar diisi tetapi muncul lagi kode lain sehingga membuat bosan pengunjung yg ingin mengisi shoutbox kita.

Gue juga bete sewaktu mengisi oggixnya rekan blogger lain , tetapi setelah sejumlah experimen ternyata ketemu triknya juga ... cobalah kasih 1 spasi baru isi kode anti spam yg muncul , maka pesan kita akan muncul ke tagboard kita. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi rekan lain yang akan meninggalkan pesan di tagboardku ini ... sekali lagi selamat datang dan harap tinggalkan pesan :D

Socializer Widget
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

14 Comment:

meyrinda said...

pantesan dari kemaren adaa aja oggix yang susah "dimasukin". tapi, di oggixnya mas budi ga pake acara isi kode langsung lancarjaya tuh *jadibingung* mas lam kenal, blognya aku link yah

upar said...

makasih info *tip Oggix* nya... salam dari kota Bengawan Indonesia

Fiza said...

Hello budhie, thanks for visiting my blog :) how did you reach my blog by the way? Salam kenal!

TaTa Handono said...

Iya nih si Jeng Oggix lagi bete kali yah makanya kita2 dikerjain..

mata said...

ohh jadi begitu...
mata kirain karena IP mata yang ke bloglist dari ogix
kenapa kok tiap kali isi shoutbox temen yang dari ogix pasti suruh masukin code terus terusan

tapi sepertinya sekarang ngga deh...soalnya dah ngga ngisi code lagi...jadi lancar

Tiwi said...

Halo...makasih udah ngisi SBnya Noni, juga thx buat infonya. Beneran, bete banget kalo nemu code2 ituh.

lil strife said...

Saya bermaksud ngisi sotbox spt ini: salam kenal juga, met malam mingguan juga... sekalian ngetest sotbox ogix, mudah2an kali ini berhasil :D

>> ternyata gagal! kali ini bukan diminta ngisi spam code, tapi ada tulisan "Invalid User" wahhh saya tambah binun aja :D

anyways, makasih udah berkunjung ke blog saya... ditunggu ya kunjungan berikutnya ;)

upar said...

met malam minggu juga Bud, aku *link* ya Blog mu supaya gampang kalo kesini !! Salam dari kota Bengawan

Magenta said...

kok aq barusan kirim komen di oggix temen gak pake code2 ya. padahal ini dah tanggal 2 Juli 2006 :D

jenengku denny said...

benar mas, thanks infonya ... bete bgt kemaren ngisi sotbok nggak bisa bisa mulu

hujan biru said...

parah klo disini.dr kmrn mo hilangin sapm aja ga masuk-masuk ke OGIIX nya.... palagi ngisi box untuk kamu..... dgn berat hati terpaksa isi di coment :D........ SENIN nya buruk sekali:(( tiap senin mo nya libur lagi :D.......... ga puas kmrn bobo nya :D.....skrg di SOLO lagi yach?.......... enak ga di SOLO?... brp lama naik kereta nya?...... klko gw mudik NEBENG ke solo yach :D....... bisa GRATOIS kan klo NEBENG ma kamu?......

wiwiehoedy said...

Hai... blognya keren banget, salam kenal ya? boleh tuh tipsnya. Sorry ya ikut mampir bentar?

We-win said...

Oom Budhi aq sih ga ngalami sendiri tapi kemaren si Cacing ke tempat ku bilang kalo SB nya error.....tapi untung deh ga napa2......^_^...btw tips nya ok banget.....hehehe...sering2 aja tips nya, bener2 blog yang informatif.....hehehehe.....Oom Budhi udah muji2 nih, di kasih apa nih aq.....hahahahahaha

Luigi said...

Hi Mas Budhi,

Seneng udha di tengokin, say abisa belajar banyak nih soal blogging tools :), salam hangat buat pasukan dirumah dari afrika barat ..