Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Oct 11, 2006

Pencipta Startup sound di windows 95

Tahukah anda siapa pencipta musik startup(loading awal) untuk Windows 95 ? Hear it


Brian Eno.

Nama panjangnya adalah Brian Peter George St.John le Baptiste de la Salle Eno , lahir pada tanggal 5 Mei 1948 di Woodbridge, Suffolk - Inggris.

Sepuluh tahun yang lalu Microsoft menerima hasil penjualan sebesar $330 juta saat launching Windows 95 (untuk penjualan $3 per copy) dan terjual sekitar 110 juta copy . Brian Eno menerima jatah kecil dari Microsoft untuk rekaman Sound Startup tersebut dan mengaku menerima uang sekitar $35,000. lumayan katanya untuk sound sepanjang kurang lebih 3 1/4 detik .

Selain itu Brian Eno adalah seorang pemusik handal yang juga menggarap album2 nya U2 , Genesis , David boowie , dll.
Untuk mengenal lebih jauh siapakah Brian Eno ini silahkan baca link di bawah ini :

Socializer Widget
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

7 Comment:

LoviNa_can said...

Hebat juga yah si mas eno inih,hehehe.

tjahaju said...

kalo mas eno bikinin sound start-up buat dian... jadinya gimana ya, he3x

ir said...

wah asik boo bukan lumayan lagi dapet duit segitu mah hihihi

Kana said...

mawwwwww.... keren yah Brian Eno.... o_________O

ARS CooL said...

Halah! Ada-ada aja nih post! Hehehe... makasih deh udah nambahin referensi, tapi jangan bilang2 lho ke do'i kalo musik Startup-nya saya akalin (http://goldenpen007x.blogdrive.com/archive/352.html) :D

Anonymous said...

treng teng teng teng teng teeeeeeeeeeeng

Giel said...

Mas Budhi.. sering denger namanya eh baru sekarang gil tau wajahnya dan profilenya... Thanks ya Mas posting nya...